您所在的位置:首页--走进协会 > 关于我们关于我们


江苏省对外科学技术促进会(简称科促会)是为适应我国改革开放形势及科学技术发展的需要,由江苏省科技界知名人士倡导发起,经江苏省民政厅批准,具有独立法人地位的社会团体。科促会成立于一九九九年十一月十八日。

科促会将依照章程所确定的宗旨和业务范围,按照我国政府在对外开放、四化建设的进程中提出的方针政策和任务,通过接待国外科技、文化、教育、艺术、经济等考察团及个人、组织考察团赴国外考察、学习及科技工作者赴国外研修,举办国际科技学术会议、技术贸易会、研讨会、展览会等活动,促进江苏省科学技术的发展和科技成果的转化,推动国内外科技界的朋友,为我省现代化建设作出自己的贡献。

科促会的最高权力机构是会员大会,执行机构是理事会。会长对外代表科促会,对内全面负责科促会的组织领导工作;副会长协助会长负责对内组织领导工作及对外交流接待工作;秘书长负责领导日常工作。科促会下设秘书处,负责日常工作。

科促会自成立以来,积极调动和发挥会员的作用,通过他们与国外广泛的联系,建立国内外科技交流渠道;积极运用海外留学生和华人资源,通过人才引进、项目引进等方式,帮助各科研单位开展技术引进和技术改造等工作;积极促进与省内各涉外部门和科技、人才管理部门密切合作,使交流活动不断扩展领域、增加项目、丰富内容,并取得了良好的效果。

未来科学技术,特别是高科技发展,对综合国力、社会经济结构和人民生活有着巨大的影响。实施“科教兴国”,把加速科技进步放在经济、社会发展的关键地位是我国的既定方针。以省内各科技和经济实体为主要服务对象,促进科技成果向生产力转化,是江苏省对外科学技术促进会义不容辞的职责。

江苏省对外科学技术促进会成长发展过程中将面临新的机遇和挑战,我们热忱欢迎各界朋友加盟并献计献策,帮助我们广开思路、拓宽渠道,为江苏的对外科技交流做出实实在在的成绩。