您所在的位置:首页--要闻速递要闻速递

宿迁市科协召开深化改革工作推进会

  点击:


会场

   

12月1日,宿迁市科协召开了全市科协系统深化改革工作推进会,进一步贯彻落实省科协深化改革工作现场会精神,加快推进全市科协系统深化改革工作。市科协领导班子全体成员,各部室负责人以及各县区科协主席、办公室主任参加了会议。

会议分析了全省县(市、区)深化改革工作推进形势,五县区科协主席分别汇报了制定《深化改革实施方案》进展情况和落实省市科协各项改革任务的进展情况、具体举措和亮点工作。会上,市科协主席、党组书记庄德宁充分肯定了各县(区)在深化改革方面所做的大量工作,客观分析了当前县区科协推进改革进程中存在的进展缓慢、县(区)之间不平衡等问题,并就如何加快推进科协系统深化改革步伐提出三点要求:一是深化思想认识。充分认识科协系统深化改革的重大意义,以深化改革为契机,加强科协组织建设,推动各项工作上台阶。二是注重问题导向。解放思想、创新举措,积极主动争取党委、政府支持,借力解决改革中存在的问题。三是突出时间节点。坚持市、县区改革配套联动、协调一致,五家县(区)科协深化改革方案,力争于12月10日前全部出台。四是强化主体意识。作为改革对象和改革任务的推进者、落实者,全市科协系统必须高度重视,进一步增强政治责任感,不断强化主体意识,将改革作为一项政治任务抓早抓紧抓实,切实把改革任务落到实处,确保改革见到实效。


 


作者:郁浩