您所在的位置:首页--协会新闻协会新闻

我会邀请中国人民解放军海军指挥学院庞继先教授为徐州高等师范学校师生开设报告

  点击:

2017年5月24日下午,应徐州高等师范学校要求,我会邀请了中国人民解放军海军指挥学院庞继先教授来到该校为师生开设题为《萨德之问》的专家报告,该校文理系、学前系师生聆听参加了报告会,会议由校长助理、组宣处处长苗苏莉主持。

庞继先教授是中国人民解放军海军指挥学院教师、研究生导师,海军战法训法研究专家,曾任海军水面舰艇部队舰长,现任海上丝绸之路研究中心主任,军事学术研究建树颇丰。此次应江苏省对外科协促进会邀请,专程来徐为我校师生开设讲座。

庞教授的讲解形象生动,他用几幅漫画开头形象展示了萨德的特点,紧接着围绕师生关注的为什么美韩要在朝鲜半岛部署萨德、萨德入韩对中韩与中美的影响进行了深入浅出的讲绎,不仅介绍了“萨德入韩”事件来龙去脉,还深入分析背后原因,引导师生关注时政和思考社会现象和问题,也让师生们对当前的国际国内形势有了全面的了解。

讲座最后,庞教授用充满深情的话语表达出中国强大国防的自豪,提升了听众每个人的自尊心和自信心,场内一次次爆发出热烈的掌声。

此次活动我会参与省科协科普周活动的内容之一。